ファミレスに行くと、たまに、明らかに新人が作ったのかなって思えるような、作りの雑な料理が出てくることがある
そこまでいかなくても、同じチェーンのファミレスでも、美味い店、あんまり美味しくない店ってあるし
同じ店でも、美味しい日とあまり美味しくない日がある
要するに、工場で食材をある程度下ごしらえして、マニュアルもあるような店でも、調理する人間の腕の差というのはどうしても出てしまう
もう少し研修などをして、料理の品質を一定に出来ないものかといつも思う
あと、ご飯ね。あきらかに、数時間置いた、ぱっさぱっさのご飯とか出てくるファミレスあるけど、あれも何とかした方がいいと思う。
米不味いと、料理美味くても台無しだと思う。
ツイートシェア