2015-06-22

http://anond.hatelabo.jp/20150622142211

ラーメンってね。

スープの出来が毎日わっちゃうのよ。

どんなに同じ作り方をしても、仕入れの原料自体にばらつきがあるからね。

から毎日真剣勝負で、ピリピリしてるの。

どう調理すれば、この原料から俺の理想スープが出来上がるんや?

と悶々と悩み続ける日々を送ってれば、そりゃ 不機嫌にもなるってことよ。

チェーン店で、スープ本部工場から支給されたレトルト解凍するだけのラーメン屋さん行ってみるといいよ。

もう店主はにっこにこしてっから

記事への反応 -
  • あんなに不機嫌そうに腕組んでるの? 阿吽のどっちかの方なの?級にムッとしてる感じ。 なんなの?スープの出来が悪かったの? そんなんじゃ、お店入りにくいよ。 あんたに戦い申し...

    • ラーメンってね。 スープの出来が毎日変わっちゃうのよ。 どんなに同じ作り方をしても、仕入れの原料自体にばらつきがあるからね。 だから、毎日が真剣勝負で、ピリピリしてるの...

      • 不機嫌になる理由があったとしても、その態度を客に対しても是とするのは違うよね。 チェーン店のやつだって客の前ではニコニコしていても、裏では鬼の形相さ。 客商売をしているの...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん