2015-02-23

東京蕎麦がひどい

http://anond.hatelabo.jp/20150222211941

まずい。

まずまったく香りがない。

茹ですぎ。のどごしの良さがない。

そば粉が本当に入っているのか、そば特有の色も黒いガラもない。

つるつるしてない。

つけ出汁適当スーパーに売ってる出汁のもとのようだ。

なにが嫌って、そのくせ「信州蕎麦」と銘打っているところ。

善光寺参道に行ってみろ、戸隠にいってみろ、

どこで食べても大抵うまい。なにより、香りがいい。

新宿で昨日食べてイラッとして、今日新橋で食べてもうたまらん。

東京、いいえちょっと人がくる駅周辺で小粋な呑み屋の風貌をしてる蕎麦屋

あれを蕎麦信州蕎麦と呼ぶな。

そのうち、信濃農民一揆おこすぞ。

記事への反応 -
  • まずい。 まずまったくコシがない。 かたい。 茹でたりない。あれはんなま。 適当に伸ばしてるから表面がぶちぶち。 つるつるしてない。 なにが嫌って、そのくせ「讃岐うどん」と銘...

    • http://anond.hatelabo.jp/20150222211941 まずい。 まずまったく香りがない。 茹ですぎ。のどごしの良さがない。 そば粉が本当に入っているのか、そば特有の色も黒いガラもない。 つるつるして...

      • 玉石混淆なだけ 田舎はただでさえ少ない客を良い店が総取りするから、質の悪い店は排除されるが 東京は人が大杉なんで質の悪い店も生き残れてしまう 自分の舌でうまい店を掘り出す...

    • 讃岐うどんなんて 加ト吉の冷凍うどんゆでるだけやのに 何の難しいことがあるんかねえ・・・

    • コシなら山梨の吉田のうどん、出汁と柔らかさ(と値段)なら大阪のうどん

    • 伊勢うどんとかいう空気

    • わかる。本当にひどい商売をしていると思う。 東京の99%の人は固いだけのうどんと腰のあるうどんを勘違いしていると思う。 とにかくまずい…というほどではないが二度と食いたくはな...

    • まずい。 まずまったくコシがない。 かたい。 消化がたりない。あれはんなま。 適当に出してるから表面がぶちぶち。 つるつるしてない。 なにが嫌って、そのくせ「美少女のうんこ」...

    • 東京の蕎麦屋で食ったうどんは当たりだった経験がない 最低でもうどん専門店じゃないと駄目だ(専門店でも駄目なところ多いが) 自分は柔らかめのうどんが好きなので、味の民芸とか...

    • 讃岐うどんを名乗ってる東京のうどんって、はなまるとか丸亀!? はたまた個人店か。 確かに東京はうどんが不味い。だって蕎麦の国ですもの。 関東地方でうどんといったら埼玉も含め...

    • ケチャップ絡めたパスタがナポリタンと呼ばれているのに比べれば...

    • 東京のうどんが大してうまくないのには同意するけど、山田うどんみたいなド底辺を褒めるようでは信憑性のカケラもない

    • 京都のうどんも酷かった 箸で持ち上げられないの 持ち上げようとしたらブチッと切れてだし汁の中に落ちるの すいとんかよ

    • 新宿で讃岐うどんというと、「讃岐うどん大使 東京麺通団」? 何年か前にあそこ行ったとき、あまりのうまさにびっくりしたんだけど、味落ちたのかなあ。

    • なぜか福岡が飛び入り参戦しそうな記事

    • そりゃそうだ。 東京ではうどんは「わざわざ外食までして食べに行く料理」ではないから。 いってみりゃ卵かけご飯専門店みたいなもの。存在意義がない。

    • 「山田うどん見習え」って時点でネタでしかないのに、すごいな 個人的には、うどんというものなどは、核戦争などで他の麺類がどうしても手に入らないときの代用食でしか無いと思う...

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