2014-12-02

http://anond.hatelabo.jp/20141202122750

え、それを言い出すと母集団の何%なら多いってこと?少ないってこと?みたいな話になるし、

「何人が出汁をとって当然と思っている」ってデータがないと話にならん、とか言い出すことにならない?

少なくとも

三十代男性趣味料理している人ってどれくらいいるんだろう。

趣味料理にはまるのってもっと年寄りイメージ

という意見で、「三十代男性=子持ちで時間ない人」って意味くらい汲み取ってよね!っていうのは横暴すぎて汲み取れるわけないと思うよ

あと、

http://anond.hatelabo.jp/20141202115502は「既婚男性の方が(既婚女性より)出汁とる」つってるわけだが。

は俺じゃないからわからん

増田はいろんな人が書いている

トラバというのはツリーの流れに対してではなく、当該記事に対してのみつく意見

記事への反応 -
  • 最近は出汁入り味噌なんてのも売ってるからな わざわざ出汁の入ってない味噌買って味噌汁なんか作ろうにも美味いのが作れるはずがない。 味噌の味すりゃ何でもいいよなって気分にな...

    • 出汁とったことないんか? 出汁入ってないとおいしくないってところまではわかってるなら、使う出汁の味によって味噌汁の味がかわるのもわかるな? じゃあ出汁入り味噌って味に汎用...

      • 完全に横。 ・ 出汁とったことない。今気づいた。 独身時代は、まあ凝った料理は作らない(作れない)し味噌汁とかなら顆粒出汁を使ってた。 ・ 結婚したらなおさら料理をしなくなっ...

        • むしろ既婚男性の方が出汁とるんじゃね。 普段の家庭料理で出汁とるのは面倒。顆粒出汁使う。 意識の高い人か子供のためか、趣味で作る料理くらいでは

          • いや、だからさあ…… それが「出汁くらい取るのを当然視されてる子なし専業主婦(子供が出来る前含む)」より多いの? スローライフな子無し共働き夫婦は、凝った料理作るのは夫だ...

            • え、それを言い出すと母集団の何%なら多いってこと?少ないってこと?みたいな話になるし、 「何人が出汁をとって当然と思っている」ってデータがないと話にならん、とか言い出す...

          • 三十代男性で趣味の料理している人ってどれくらいいるんだろう。 趣味の料理にはまるのってもっと年寄りなイメージ。

            • 趣味の料理って言ってもいろんなパターンがありそうよね めっちゃ素材とかこだわった上品なの作るイメージなら年寄かもしれないけど、 そば打ちはまってますとか、ケーキ作りますと...

              • いや、だから、「30代既婚=子供いそう=趣味の料理なんてやってる暇なさそう」と言う意味で書いたんだけど…… 子供居なくても共働きだと両方バリバリ社畜でそんな暇ねーよという...

                • いまの世の中じゃ、「既婚≠子供いる」だからなあ 子なし選んでる人もそれなりに多いよ 共働きなら社畜にならなくても暮らせるし、スローに二人で生きてる人もたくさんおりまっせ

        • 顆粒出汁もわるくないけどね 俺は独身時代から、ラーメン作るにも昆布をばきばき砕いていれたり、チキンラーメンは卵だけじゃなくはなかつおも乗せて食ったりしてた もちろん出汁と...

      • 異議あり! 出汁を取ったからと言って必ずしもおいしくなるとは限らない! 例えば、増田の履いた靴下から出汁を取ってもその味噌汁は豚のえさにすらならない!

    • 味噌汁に出汁入ってるって常識じゃなかったのか その常識知らなくても超初心者向けの料理本見れば味噌汁の作り方書いてあるし というか釣りか

    • かつおだし いりこだし こんぶだし しいたけだし うるめ あご ネタにマジレスばかまるだし

    • 味噌汁以外にも味噌は料理で使うのだが・・・味噌と出汁は必ずしもセットである必要はない

    • 無知とは恐ろしい

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