2011-10-12

http://anond.hatelabo.jp/20111011190945

良く行くスーパーは魚一匹買うとタダでさばいてサクと粗に分けてくれる

サクを適当に切ったら格安刺身完成。内臓は店で捨ててくれるし、アラは圧力鍋であら汁にしてウマー

その店は店員も感じ良いし魚も肉も果物野菜も、同じ値段でも他の店より品物が良いから老人には人気。

でも他の店に押されて赤字がヤバイらしい。銀行の支援がどうとか新聞に出てた

物は良いけど価格競争で負けてる事もあってチラシ出た日すら若い客が全然来ない

店もボロいし駐車場も狭い、場所も悪いとハンデだらけ

系列店が幾つか閉店しちゃったし、近所の店もその内潰れそう。マジ頑張れ。

記事への反応 -
  • ここ最近のことなのだが、近所のスーパーが鱗を取らずに魚をさばくようになった。 当然売られている身に鱗が混じっているし、調理の際に鱗を取って切り身を洗うというバカなことを...

    • 良く行くスーパーは魚一匹買うとタダでさばいてサクと粗に分けてくれる サクを適当に切ったら格安刺身完成。内臓は店で捨ててくれるし、アラは圧力鍋であら汁にしてウマー その店は...

    • これは辛いな・・鱗って煮物に混じると、異物感が半端無い・・

    • 単純に、人材の方がコストカットされたんじゃね? 鱗はその余波なだけで

      • 多分それで合ってると思う。 こんなスーパーでも出来た当初は質のいい鮮魚を扱うのがウリだった。 丸のままの魚も扱って頼んだらさばいて刺身用に小骨まだ掃除してくれた。 ところ...

    • うちの近くのスーパーで捌いてあるイカを買ってきたら 吸盤とってないし、中骨も取らずにぶつ切りだし、足の真ん中にある歯みたいなのもついたまんまだし やってある事といったら内...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん