2011-10-11

http://anond.hatelabo.jp/20111011192227

多分それで合ってると思う。

こんなスーパーでも出来た当初は質のいい鮮魚を扱うのがウリだった。

丸のままの魚も扱って頼んだらさばいて刺身用に小骨まで掃除してくれた。

ところが親元が某王手鷹社に吸収されてから安さがウリになった。

気がつけばこんな状態だ。

当然当時勤めていた人なんて残ってはいないだろう。

残ってたらこんな売り方にゴーサインが出るわけがない。

記事への反応 -
  • ここ最近のことなのだが、近所のスーパーが鱗を取らずに魚をさばくようになった。 当然売られている身に鱗が混じっているし、調理の際に鱗を取って切り身を洗うというバカなことを...

    • 単純に、人材の方がコストカットされたんじゃね? 鱗はその余波なだけで

      • 多分それで合ってると思う。 こんなスーパーでも出来た当初は質のいい鮮魚を扱うのがウリだった。 丸のままの魚も扱って頼んだらさばいて刺身用に小骨まだ掃除してくれた。 ところ...

    • これは辛いな・・鱗って煮物に混じると、異物感が半端無い・・

    • うちの近くのスーパーで捌いてあるイカを買ってきたら 吸盤とってないし、中骨も取らずにぶつ切りだし、足の真ん中にある歯みたいなのもついたまんまだし やってある事といったら内...

    • 良く行くスーパーは魚一匹買うとタダでさばいてサクと粗に分けてくれる サクを適当に切ったら格安刺身完成。内臓は店で捨ててくれるし、アラは圧力鍋であら汁にしてウマー その店は...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん