色々報道されているけど、なんだかさっぱり意味がわからん。
生食用の牛肉は市場に出回っていないのに、焼肉屋ではユッケとしての生肉が
メニューとして存在する。
何それ?
一部の店舗ではなくて、日本全国の焼肉店のユッケは加熱用の肉を使用していて、
それを行政は黙認していたということ。
行政の不作為と言われても仕方がないが、なんかこれって差別の歴史が大きく関わってんじゃぁないのかなぁと考えてしまう。
食肉業界、屠殺場、焼肉店の在日率の高さ等々。
パチンコを賭博として認めず黙認していることと変わらないんじゃないのかなぁ。
とりあえず、別に焼肉屋からユッケが消えても全く不自由はしないので、ユッケ禁止にすればいいさ。
Permalink | 記事への反応(2) | 12:17
ツイートシェア
もうちょっと調べてから書いた方が生産的
生産的の意味がよくわからんとです