2014-06-24

節子、それ脂やない。脂身

http://anond.hatelabo.jp/20140623182935

増田基本的に肉のブヨブヨした脂が嫌いです。脂身は全部取り分けて捨てるぐらい。だから鶏肉スーパーに売ってるレベルなら胸肉の方が好きです。でも高い肉なら脂も美味しいのかも…




高い鶏肉が食べたいならコーチンでも比内地鶏でも食べればいいのに。よくある安ブロイラーと同じ調理法だと逆に違和感覚えるだけかもしれないけど。あと脂が食べたいだけでしょこの人。肉のおいしさは血だよ

http://b.hatena.ne.jp/ricenoodles/20140623#bookmark-200921402



噛み合ってないので脇から解説。

人間の脳は油とか脂肪を(あと砂糖も)“快”と認識するようにできてる。id:ricenoodlesが指摘してるのはそのレベルの話。

まり元増田の反論は

「甘い物好きでしょ」

と言われたとき

「角砂糖を嘗めるとかあり得ない」

と言ってるようなもので、レイヤーがずれてる。

まあ日本人はサシの入った霜降り牛肉信者が多くて、赤身牛肉の本当を旨さを知らんとかなんとか、昔から指摘されている。

記事への反応 -
  • 25歳で4月に初就職したばかりの貧乏人の感覚だけど 安い鶏肉→臭みがなくサッパリしてて美味しい。一番登板頻度が高い。でも傷むのは早い。小分けして冷凍がオススメ。(追記だ...

    • http://anond.hatelabo.jp/20140623182935 増田は基本的に肉のブヨブヨした脂が嫌いです。脂身は全部取り分けて捨てるぐらい。だから鶏肉もスーパーに売ってるレベルなら胸肉の方が好きです。...

    • 高いウニが美味い(ピンキリの差が大きい)のは本当 とろける 鳥刺しで腹を下すのはカンピロバクターという菌による食中毒 腹をくだすだけで済めば良いが、まれにギランバレー症...

    • 普段は1日500円の貧乏生活しながら、たまに高いご飯(そしてワイン)食べてる貧困ブルジョアの感覚だと; (括弧内は100gの目安価格。都内) 安い鶏肉(40)→臭みがなくサッパリしてて食べや...

    • 部位とか産地とか全然気にしてそうにないのが何とも。 安い鶏肉が美味い、高い鶏肉見たことないってそれ貧乏人でも何でもないような 100g48円とか58円で特売されているブラジル産鶏...

      • こういう人ってブラジル産肉を国産だと偽ったら美味いと言いそう。 どっちもブロイラーに変わりは無いだろ。

        • ブラジル産が不味いという理由は書いてるじゃん 「油ギトギトになる」 なんで国産と違いが分からないなんて話になってるんだ

        • ブラジル産が不味いという理由は書いてるじゃん 「油ギトギトになる」 なんで国産と違いが分からないなんて話になってるんだ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん