今ふと思いついたんだけど、玉ねぎを大きめにくし切りして水に晒して軽く塩もみしただけの状態のやつをバリバリ食いたい。
むしろ新たまじゃなくてもみずにさらさないほうが辛味が残ってていいのかな。
試したことないし食べたこともないんだけどなぜか今無性に食べたくなった。
あー豚こま冷凍してたのもあったからそれも肉単体で炒めてつまみにするか。味付けは塩コショウだけでシンプルに。
いや、もやしもいっそあわせて炒めてしまえばボリュームもあっていいかも?
キムチ炒めにするのもいいかも。それかごま油+にんにくで味付けするか。。。悩む。
そうなるとごはんか。。。冷凍チャーハンがあったな。PBものだけどまあいいか。キムチ系にするならサトウのごはん的な方がいいかもしれんね。
さっぱり系とちょっとこってり系とがっつり系がこれでそろった。
つまみっつーかもう晩飯だな。
早く食いたい。
唾液の分泌量がやばい。
仕事したくない。
もう家に帰りたい。
あ~