30代前半のひとりものです。
だいたい170円くらいだそうです。
諸事情あって、年収が500万から0になり、はじめて節約を意識した生活を始めました。
節約ブログなどをみると、食パンは一斤100円のでじゅうぶんだと書いてあり、確かに100円のものも置いてあったので買ってみました。
安いとはいっても日本の食品はだいたい美味しいからねと思って食べてみたら…あまりにパサパサで驚きました。
結局普通の値段の食パンに戻しましたが、お金がなくなったらこういうものも食べ慣れないといけないのかなとも思います。
お料理が上手だったら安い食材も美味しく調理して豊かな食生活を送れるのでしょうか。
これを読まれた方で何か工夫されている方がいて、アドバイスなどを頂けましたら幸いに存じます。
どうぞよろしくお願いします。
食より職の心配するべきじゃないか?
オレは自分で食べるものはほとんど自分で料理する。 失業していたときには、日中が自由に使えるので、少し遠くても安いスーパーに買い物に行くといい。 販売している商品の内容の...
わたわたしててこのトラックバックを見るのが大変遅くなってしまいました; なるほどですねー。 とても参考になりました。 最近は、今まで行ったことのなかったスーパーなどにも行...
来年の税金が心配じゃん
高いパンが賞味期限前で値下げになっているものを買って、冷凍庫で保管。食べる前にトースト。
パンは店によってはパン屋で大きめの1斤(切ってもらえる)買ったほうが安いこともある。生活範囲内にあるなら要リサーチ。 帰宅したらいくつかは冷凍しておくといいよ。食べると...
可能ならパンを自作しましょう。 市販のパンならバター使用が推奨。 マーガリン等の油脂は心臓病のリスクを高めます。 米国のトランス脂肪酸“禁止” https://blogos.com/article/118823/?p=2
いわゆる日本式食パンで100円のパンとヤマザキのパンの違いって塩の量くらいじゃない? 安い奴はやたら塩辛い気がする
そのままで美味しい食パンもありますが、カリッと食べたい時は魚を焼くガスのグリルで1分30秒、裏40秒ほどでトーストします。 やわらかくして食べる時は電子レンジで20秒ほ...
100円の食パンでもうまいものもあるよ あとバター貧乏ならマーガリンつけてトーストするか トーストしてガーリックオイルにつけるか 牛乳と卵につけてバターで炒めるか で食べればだ...
ワイは今日1斤170円くらいのが半額シールついてたから買ったやで
ザ・プライスは 食品全般 安価 他のお店と 同じものを購入しいても 1~2割くらい 食費を抑えることができる ...
anond:20110531184635