わりとマジでわからない。
100円寿司に一定以上の美味さを求めていないので、行くとだいたい100円周辺の安いネタしか頼まないんだけど、度々注文モニタに映る一貫300円くらいのマグロとかを見ると「どうしてこの店で高いネタを…?」と疑問に思ってしまう。
普通に高い寿司屋に行って数倍でもいいからちゃんとしたネタの寿司食ったほうが絶対満足度高くない?
「情報を食ってる」とか言われるかもしれないし、数割はそうなのかもだけど、どうしても自分は100円寿司に安くちょうどよく腹を満たせる寿司屋以外の価値を見いだせていない。
100円寿司であの一貫数百円の寿司をあえて選んで食べる人は何を考えてるのか、率直に気になる。誰か教えてほしい。
Permalink | 記事への反応(4) | 15:04
ツイートシェア
通勤定期。6ヶ月有効のやつを買えば一番安いのに、 6ヶ月分をまとめて払うお金がないから、仕方なく割高な3ヶ月定期を買っているみたいな話では。
普通に高い寿司屋に小さい子供連れていくわけにいかないじゃん
あっ・・・😅
目に入って食いてぇから食ってるだけや。コスパとか言い出したらひたすらマグロ食う羽目になる
とりあえず手近にあった寿司屋で飯食ってるだけの人で 増田みたいに数百円のことでケチケチするほど困ってないからやで