どんなのでもいい。自炊民であれば必ず一つはあるだろうから教えて。 超簡単なやつでも超手の込んだやつでも歓迎。 わたしからあげていくよ。 ・豆腐納豆キムチ 豆腐(絹でも木綿...
anond:20241009143018 あぶらげをオーブントースターで焼いて1口大に切る フライパンに水50cc酒みりん味の素を引いて薄切りの玉ねぎを煮る たまねぎがくったりしてきたら1のあぶらげ...
ニンニクをたっぷりすりおろして九州の甘い醤油と混ぜ手羽先を漬け込みグリルで焼く https://ashikitanoaji.com/?pid=150685944
冷蔵庫でも豚バラ一週間放置は怖くない?😟
2日以上は俺なら冷凍庫だな
1日も持たずに私の腹の中だな
塩漬けならまあ。塩抜きするなら表面を覆うくらいにしておきたいところだが
ズッキーニマヨかけかつお節乗せ焼き
塩豚の塩と砂糖が逆に見えるんだが。まあ本人も味濃いといっているが、だいぶしょっぱそー。
ジャガイモをスライサーでペラペラにした後ごちゃっとしたままフライパンで焼く。カリカリで美味しい。味付けは塩胡椒。チーズと一緒に焼いても美味しいけどチーズから出る油分で...
おらほのムラの郷土料理をくらえっ https://anond.hatelabo.jp/20190321015256