2024-10-10

あぶらげ

anond:20241009143018

 

  1. あぶらげオーブントースターで焼いて1口大に切る
  2. フライパンに水50cc酒みりん味の素を引いて薄切りの玉ねぎを煮る
  3. たまねぎがくったりしてきたら1のあぶらげを煮る
  4. 生姜の薄切りを3に加える
  5. たまごをよく混ぜて4に回し入れる
  6. 海苔を火で炙る
  7. ご飯をよそった丼になにもかも盛り付けて出来上がり
記事への反応 -
  • どんなのでもいい。自炊民であれば必ず一つはあるだろうから教えて。 超簡単なやつでも超手の込んだやつでも歓迎。 わたしからあげていくよ。 ・豆腐納豆キムチ 豆腐(絹でも木綿...

    • anond:20241009143018   あぶらげをオーブントースターで焼いて1口大に切る フライパンに水50cc酒みりん味の素を引いて薄切りの玉ねぎを煮る たまねぎがくったりしてきたら1のあぶらげ...

    • ニンニクをたっぷりすりおろして九州の甘い醤油と混ぜ手羽先を漬け込みグリルで焼く https://ashikitanoaji.com/?pid=150685944

    • 冷蔵庫でも豚バラ一週間放置は怖くない?😟

    • ズッキーニマヨかけかつお節乗せ焼き

    • 塩豚の塩と砂糖が逆に見えるんだが。まあ本人も味濃いといっているが、だいぶしょっぱそー。

    • ジャガイモをスライサーでペラペラにした後ごちゃっとしたままフライパンで焼く。カリカリで美味しい。味付けは塩胡椒。チーズと一緒に焼いても美味しいけどチーズから出る油分で...

    • おらほのムラの郷土料理をくらえっ https://anond.hatelabo.jp/20190321015256

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん