2024-08-02

anond:20240802191758

工場栽培できるから、やたらめったら採れる扱いでいいんじゃないの。あの安値で売れるくらいのコスト栽培できるわけだしさ。

で、普通に味もいい。香り松茸・味しめじの句を持ち出すまでもなく、旨味成分も豊富で食感も悪くない。出汁もよく引ける。ついでに健康にもいい。

単に、あなたしめじ嫌いってだけのことに、ごちゃごちゃ理由付けする必要はないと思うよ。

記事への反応 -
  • しめじって割と当たり前のように皿の上にいるけど、マジで意味が分からない。 ウニもセロリも嫌いだけど、あれが好きという感覚もなんとなく分からないではない。 でもしめじを好む...

    • 工場栽培できるから、やたらめったら採れる扱いでいいんじゃないの。あの安値で売れるくらいのコストで栽培できるわけだしさ。 で、普通に味もいい。香り松茸・味しめじの句を持ち...

    • しめじは出汁で煮てしみこませてから食べるとうまい あと、しめじ自身も出汁を出すので、食材そのものよりもバフ効果を期待している面もある

    • お前だって居ても居なくても大して変わらないんだからしめじみたいなもんなんじゃない?

    • ブナピーにしなよ

    • なんかわかる 確かにそのように考えてあまり食べない 食材に関しては本当に色んな感覚の人がいるな、なんとなく安心する 自分はこの増田にとってのしめじのように、うどんの麺のこ...

    • 出汁、食感

    • しめじは結構出汁が出る 料理がウマくなる

    • キノコ 正直、美味さがよくわかってない 元々キノコ嫌いのほうが多かった 昔はしいたけとえのきぐらいしか流通してなかったけど 克服した瞬間があったり、あったほうが良いかなと思...

    • しいたけでも菌床栽培は香りが薄いと感じる。しめじももともとはもっと美味しかったのかもね。貝っぽい味?

    • 少しわかる。 自分は嫌いなわけじゃないけど、かさ増しのためだけに入れてる感じ。

    • ウニとかセロリの方が不味い

    • 増田で自演してまで食卓に並びたくないのかよこのシメジって思われてるぞ

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