ワイのおかんは本でみたりテレビで見た料理をすぐ作りたがるタイプやったから これといったおふくろの味は思いつかんやで カレーとかも適当に固形ルー買ってくるから毎回違う味やし
今ってレシピ本もレシピサイトも充実してて受け継がれる家の味みたいなのって無いよね
うちは魚肉ソーセージ。あの赤いやつな。
そのまま食べてもナポリタンに入れてもチャーハンに入れてもいい万能食材
レトルトがおふくろの味、いいと思うよ。うちの母親は料理からっきしだったのでレトルト料理が多かったけど、おかげで母が死んだあともいつでもおふくろの味を食べられる。レトル...
いい話だな CM作れそうだ
そういう創作料理はだいたいマズいから、おふくろの味とやらにはロクな思い出がないわ