結束パスタは100gのものが多いし、レトルトパスタソースも1人前を100gとしているものが多い。
イタリアンのコース料理だと乾燥状態で30〜60g(※1)らしい。
※1イタリアンレストランのコース料理として出されるパスタ料理は前菜として扱われるため、スパゲッティの分量は30g~60g程度で提供されます。https://delishkitchen.tv/articles/509パスタ以外の料理も食べる場合 60g程度コース料理等の場合は、さらに少ない場合もあるhttps://cookpad.com/cooking_basics/5145
※1
イタリアンレストランのコース料理として出されるパスタ料理は前菜として扱われるため、スパゲッティの分量は30g~60g程度で提供されます。
https://delishkitchen.tv/articles/509
パスタ以外の料理も食べる場合 60g程度
コース料理等の場合は、さらに少ない場合もある
https://cookpad.com/cooking_basics/5145
Permalink | 記事への反応(0) | 16:31
ツイートシェア