五目煮豆とか、ひじきの煮物とか、鶏肉入れることで双方向に美味しくなる気がする
うんうん
うんうん
「そこで俺は気づいたのだ。」→「そこで俺は気づいた。」/「それ以来俺は、なんとなく筑前煮の中の野菜も好きになったのである。」→「なんだか筑前煮の野菜も好きになれた気がす...
わかる あと、筑前煮の中の牛蒡も大好き。牛蒡だけ煮たものとかよりも断然旨い 蒟蒻も人参も全部旨いけどね。とりわけ鶏肉と牛蒡が旨い ただ、椎茸だけが邪魔だ。旨味出してるんだ...
うんうん
鶏肉の無駄遣いという感じがして好きじゃないな
でもあれないとダメなんだよ
酢豚のパイナップルすきやで
ばかやろう!!がめ煮だろうが!!!!!!!!
筑前煮そのものが好きだけど筑前煮の鶏肉が特別美味しいってのもなんかわかる。筑前煮って本当に美味しいよね〜。子どもの頃から大好きだわ。
年をとって味覚のレベルが上がったんや。
干しシイタケも良いだしでるので