我が家の献立ではピーマンの肉詰めと椎茸の肉詰めが出てくることがある。
いずれも大きく切られている状態だと苦手な食材なうえに肉も特に味付けはなし。タレは焼き肉のタレなのでとにかく胃がもたれる。
肉の中にみじん切りにした玉ねぎを入れることやソースを変えることを提案したら胃もたれも良くなるだろうか。ピーマンと椎茸そのものも食べやすいようにホイルなどで調理すれば苦味や独特の味も出づらくなるなら今度言ってみたい。
Permalink | 記事への反応(3) | 23:40
ツイートシェア
お前が料理しろって言われそうな展開やなあという話
焼肉のタレよりコーミソースのほうが美味しいよね。
ピーマンが苦いとかおこちゃまかよ