皮や肉の処理はアルカリで溶けるんだけど、DNAが安定なんですよ。
DNA を破壊するには化学結合を切る必要があるんです。だから紫外線がいいんだけど、紫外線は影になったところには当たらないんですよね
なので酸で処理するのがいいでしょうね。
もう一つの手としてはDNA分解酵素の利用です。こちらは簡単で細菌で処理をするわけです。つまり、コンポストが何かで菌やミミズで処理しましょう。その後酸で処理するのがいいでしょう。細菌やミミズのDNAがコンタミするのでDNA情報の解読を難しくする効果もあります。
このようにすると安全に皮や内臓や肉の処理が可能になるでしょう。
Permalink | 記事への反応(2) | 18:49
ツイートシェア
ボディを透明にするような話だなあ怖い怖い
酸の処理では骨も溶かすことができます。タンパク質が溶け残りますが個人の同定は不可能ですのであまり気にする必要はありません。タンパク質を溶かしたい場合は強アルカリで処理...