2023-04-22

anond:20230422190748

いちお厚生労働省は「2週間で分解される」とアナウンスしてますが、これは甘く見積りすぎた話ですね。

1メチル化された、シュードウリジンは非常に安定的で、今はワクチン接種後に60日間、体内に残っていた人が報告されています

悲観論者の研究者の中には「一生体内に残り細胞を微細に傷つけ続けるのではないか?」といった意見もあるくらいですね。

どちらかと言うと「2週間で分解される、といった証拠を出せ」と反ワクの医者達が求めてるのが現状ですね。

記事への反応 -
  • 体内に普通に存在するであろう細菌のDNAとは、危険性の観点で何が違うんですか?

    • 元増田です。遅くなりました。 危険性は全然違いますね。    例えば私達が普段食べる肉とか卵などの食べ物にも、DNAは入っています。 しかし、食べ物に含まれるDNAは摂取すると小腸...

      • ヘルペスみたいな?

        • ヘルペスもmRNAワクチンの可能性が指摘されていますが、ヘルペスはまた別のプロセスですね。 ヘルペスの原因は免疫低下です。 普段はまるで問題ないハズの空気中のホコリなどに、免...

          • mRNAワクチンに使われる1メチルシュードウリジンに、自然免疫を抑制する効果があるとしても、摂取後長期にわたって存在できるわけではありませんよね?根拠があるとは思えないのです...

            • いちお厚生労働省は「2週間で分解される」とアナウンスしてますが、これは甘く見積りすぎた話ですね。 1メチル化された、シュードウリジンは非常に安定的で、今はワクチン接種後に60...

              • 少なくとも細胞が死んだらそれ以上は存在できないのでは?

      • 血中には細菌由来のDNAが存在しますよね?それとの違いは何ですか?

        • 細菌のウイルスも血中に流れています。これらは血液に含まれるDNA分解酵素によって切断され、小さく断片化され機能を失っています。 そのため、私達の体に細菌がいたとしても、遺伝...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん