近くに専門店があったので、仲の良い3人と行ってみた。
前菜にトム・タム(青パパイヤのサラダ)。パパイヤは甘いけど唐辛子は辛く、不思議な味
次にトムヤムクン。これも辛い!けど旨い。みんな冬なのに汗流して食べてた
メインはガイヤーン。鶏肉をパリッと焼いたもので、ソースが甘辛くて美味しい。ビールがすすむ
デザートはブア・ローイ。ココナッツミルクに綺麗な色の白玉が入ったもの。今まで辛かったからこれで口がととのった
やっぱりタイパは最高だ。さすが流行語になるだけあるな
Permalink | 記事への反応(5) | 14:07
ツイートシェア
タイパといえばタイムパトロールの略だろお?
ワイは友達がいないからタルパを作るやで
タイムぱふぉ~まんす(若者用語)
ノリスケ「ウチの嫁の下着がなんだって?」
つ🍞🍵ホカホカですよ
🐈鯛やいたのでパーッといきましょう 🐕そうしよーそうしよう 🐇あとひとつきもしないでお正月なんて!
(^^)https://www.irasutoya.com/2016/02/blog-post_13.html?m=1