ごはん、生卵、醤油
ごはん、生卵、醤油、胡麻油
ごはん、生卵、醤油、キムチ
ごはん、生卵、コチュジャン
ごはん、生卵、コチュジャン、キムチ
ごはん、生卵、コチュジャン、キムチ、胡麻油、チューブにんにく
ごはんに合う食材が冷蔵庫にキムチしかないから、小腹が空いたときの卵かけご飯レパートリーがこれだけしかない。
そこそこ日持ちして、卵かけご飯の味変になる食材ってないかなぁ。
昔は明太子もよく入れてたんだけど、ちょっと割高でお財布にしんどくて。。。
Permalink | 記事への反応(3) | 17:15
ツイートシェア
食べるラー油とかでええやろ
塩昆布や漬物は今と大差ないだろうし、冷凍しらすを推すわ。 業務スーパーで250g500円とけして安くはないけど明太子よりは長持ちするし、美味いぞ。
鰹節ないの???