もやしと袋ラーメンを電子レンジだけで調理する方法
コツは分けてレンチンすること
もやしは基本8分くらいレンチンしないと生っぽくて食えたもんじゃない
かといって袋ラーメンは8分もレンチンしたらのびのびになっちまう
そこで・・・
まず5分もやしと水だけレンチン
そのあと袋ラーメンのめんをもやしの下にくぐらせるようにいれて上にもやしを乗せる形にして4分レンチン
これでだいたいOK
できたら粉末スープ入れる
めんいれるときとかもやしいれるときに粉末スープをいれてレンチンしてもいいけど、
ただでさえ粉末だから弱い風味がさらにとんじゃうからおすすめしない
もともと袋ラーメンの袋に書いてあるレシピも火を止めてからスープいれろってなってるしね
Permalink | 記事への反応(0) | 12:43
ツイートシェア