夫がビーフカレーを作ってくれたのが火曜だったか、で今日3日目
初日のできたてカレーは正直なところ肉が臭かった
血の味がした
夫の手前、おいしいと食べたが、なるべく鼻呼吸を止めて食べ切った
その後、夫がカレー粉を足して水っぽさを改善
タッパーに入れて冷蔵庫に保管
昨日レンジであたためて食べた時もやっぱり若干の臭みを感じた
けど作りたての時よりは食べやすかった
3日目の今日、肉の臭みはあまり気にならなくなった
冷蔵庫で寝かせると肉にカレー味が染みるのだろうか
おいしく食べれて満足
大量のカレーを食べ切った
自分は料理をほとんどしないしできないが、肉の下処理についてはちょっと調べておこうと思う
Permalink | 記事への反応(0) | 18:25
ツイートシェア