増田の料理方法がわからないからなんとも言えないんだけど
多分炒める時間を長くすることでああいった味に近づけると思う。
家庭料理だと焦げることを心配しすぎて火を早く止めすぎてるケースが多い。
いつも焦げてる状態の野菜が全く混ざってないような野菜炒めを食べてるようおそらく早い。
もっと我慢して下さい。
もう焦げちゃってるよこれ!と思ってからが勝負です。
そこから落ち着いて中華だしを入れるくらいで丁度いいです。
Permalink | 記事への反応(1) | 00:22
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自宅ではウェイパー入れてもあんな感じにはならないんだよな・・・ 高火力が秘密だとするとちょっと自宅では難しい
増田の料理方法がわからないからなんとも言えないんだけど 多分炒める時間を長くすることでああいった味に近づけると思う。 家庭料理だと焦げることを心配しすぎて火を早く止めすぎ...
焼きの問題なら火力の問題に帰着するんだよな 熱は十二分に通ってるが野菜から出た水分が飛んでなくて焦げてない