今回の鶏肉の料理は、一切加熱していない生のままの肉を出す調理法ではないんですよ。
肉の表面だけ火を通したものをスライスしてるので、どちらかというと、牛ステーキのレアに近い状態。
鶏肉自体は、日本では一部の地域で生食されることもあって、
出来上がった料理だけを見て、これは直ちに危険だと判定するのは難しいのだと思います。
Permalink | 記事への反応(0) | 09:14
ツイートシェア
11年前の焼肉酒家えびすのユッケ集団食中毒事件のときにはまともなことを言っていたのに変わってしまったんですかね それともラーメン業界へは忖度してる? 先ほど言ったように全て...
今回の鶏肉の料理は、一切加熱していない生のままの肉を出す調理法ではないんですよ。 肉の表面だけ火を通したものをスライスしてるので、どちらかというと、牛ステーキのレアに近...