2022-02-24

サイゼへの評価の分かれ目

例のネタ以降、サイゼはまずい、いやうまいとぐだぐだやっているが、

トラバ理由を聞いてみると、

うまいという人→サイゼでその日の気分に合わせて好きなものを注文する。サラダ前菜など数品を頼み、時にはシェアしたりして楽しむ。毎回メニューが違う。

まずいという人→いつも同じ安いメニュー一択選択肢はほぼない。腹が膨れる一品しか頼まないかランチしか利用しない。

みたいな利用傾向を感じた。

サイゼ利用客の中でも客単価が違う層があるのかも。

当たってる?当たらなかった?

  • 何喰っても不味いぞ

    • メニュー名と理由を具体的に

      • パスタ類 シンプルにまずい 肉類 シンプルに素材が悪くてまずい ミラノ風ドリア 油で胸が悪くなる ワイン 値段にふさわしい安っぽい味、金貰っても飲みたくない

        • 普段は何喰ってんの?毎食5000円くらいかけてる?

        • 元増田が言う「腹膨れる安いメニューしか頼まない」をそのまま体現してて納得

  • 話題になったから15年ぶりに行ってきたけど、味は濃い味はっきりのわかりやすい味付けだったよ あれはわかりやすいし、おいしくないわけではないのだけど、子供舌用というか、ちゃ...

    • たしかに高級店みたいに素材の味わいを楽しむような食事を目的とした店ではないな。 老若男女が日常の食事をするには十分なおいしさだと思うがね

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