スーパーが嫌いだ。コンビニが嫌いだ。
極力行きたくない。
そして野菜切るのが嫌いだ。
キッチン狭すぎて切るスペースないし、包丁まな板洗うのも大変だし、野菜切るの苦手だし、なにより包丁持ってないし。
そんなこんなでスーパーのカット野菜にお世話になってきた、
でも通販で野菜炒めにも使えそうな冷凍カット野菜を見つけた
https://www.maruha-nichiro.co.jp/products/product?j=4902165350579
買ってみて野菜炒め作ってみたけど、やはり生野菜に勝てない。
どうしてもボリュームが出ないんだよね。
中華丼作ったり、ラーメンの具材として使うには悪くないと思うけど
多少の歯ごたえは感じたい野菜炒めでは、なんかベチョベチョ感出てしまう。
どうしようか。
Permalink | 記事への反応(1) | 10:27
ツイートシェア
電子レンジで冷凍野菜を水気がある程度飛ぶ程度に加熱しておき、フライパンで炒める時間を短くすれば多少はマシになるよ あと冷凍野菜は野菜ミックス的なやつより、業務用スーパー...
あら~ 電子レンジテク、ちょっと試してみるわ。 ありがとうございます