塩
1.ブロッコリーを蒸して火を通しておく
2.ニンニク2かけをみじん切りにする
3.オリーブオイル漬けのオイルをフライパンに適当にいれる。割と多め
4.みじん切りにしたニンニクと鷹の爪をフライパンに入れて弱火にかける
5.オイルがふつふつとしてきたらニンニクに火が入りすぎないように火を止める
6.パスタを茹でる。鍋で湯を沸かして塩を3%ぐらい(適当)入れてパスタを投入
7.パスタの茹で上がりのタイミングに合わせてフライパンに牡蠣とブロッコリーを入れて再び火をかける
8.ソース全体が温まったら味付けの塩をして軽くパスタの茹で汁を入れて水と油を馴染ませておく
9.身崩れ防止のため牡蠣とブロッコリーをフライパンから取り出し皿に盛り付けておく