(オレンジページのレシピを参考に)
バナナ大1本
薄力粉100g
黒糖80g
製菓用マーガリン100g
卵2つ
ベーキングパウダー小さじ1
1.マーガリンをレンジで柔らかくして練り混ぜる。
2.黒糖を3回に分けて入れながら練り混ぜる。
3.溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
4.潰したバナナを入れて混ぜる。
5.薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れてゴムベラで混ぜる。
6.パウンド型に入れ170度に予熱したオーブンで50分焼く。
60点。
内側がちゃんと膨らまずチーズケーキみたいに詰まった食感になってしまった。
普通に美味しいが黒糖感もバナナ感も薄い。甘味が強すぎた。
180度45分で焼く。
黒糖70gにしてラム酒を加える。
クッキングペーパーを買い忘れた。(型にバターを塗り薄力粉をはたいて問題なく焼けた)
Permalink | 記事への反応(2) | 17:07
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バナナケーキいいなあー!!!
タイトルのカテゴリ付けミスってんぞ []は半角じゃないとカテゴリになんないよ
ありがとう修正したよ、親切なお方。