数分悩んだところベースの弦が目に付いたのでわざわざ新しい弦を開封して(幸いナイロン弦ではない)折り曲げてS字クランクが何個も並んでる状態にしてみた。
大根を押し付けた瞬間に無理だなてともったし、当然ダメだった。
仕方がないので大根おろしはあきらめた。消耗品といえどそう安くはない弦も無駄になった。とてもみじめな気持ちでギョーザを焼いた。
おわり
Permalink | 記事への反応(3) | 21:39
ツイートシェア
しんしんの大根おろしチューブ買いな セブンにも売ってるよ
大根だったら、薄くピーラーで削って刻めば、大根サラダになるよ。
要は繊維を切るのではなく潰せばいい気がするので、包丁で適当に細かく刻んだあとボウルとかなんかを使ってグリグリ潰せばそれっぽくなるんじゃないか。
調べた感じ ・ジップロックに入れて麺棒で叩く ・フォークで引っ掻きまくる らへんがどこのご家庭でもできそうだった
あージップロックに入れるのは賢いな。その通りだわ。