2021-02-21

中国人がキレやすいのは食事が原因

中華料理ってMSGが大量にぶっこまれいるから、キレやすくなる。

わい中華料理店でバイトしてた時に毎日食ってて妙にイライラしてたのを覚えている。

まあ日本も似たようなものだが毎日ラーメンというわけではないからまだマシか?(毎日二郎の人とかヤバそう)

https://www.youtube.com/watch?v=JwbLem81ABA

https://www.youtube.com/watch?v=6LTx04_t2Uc

https://www.youtube.com/watch?v=gTa1jqsVIyc

韓国キムチのMSGやカプサイシンイライラ助長させるという話もある。

国民性とはそういう食事の違いではなかろうか。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん