2021-02-17

anond:20210216192726

俺がプラモデル関係デザイン関係の本を毎月購読してるのは継続してる文化を消して欲しくない思いが一番強くてどちらも情報の取得という意味ではほとんど意味を持ってない

まぁでも数ページは価値のある内容もあるけど値段に見合ってるとはいいがたい

書籍文化電子書籍という形に変化してもいいけど編集された毎月単位のかたまりというものはずっと応援していきたい

記事への反応 -
  • ネットで無料かつ良質なレシピが山程見られる時代に料理の本なんか要らない 本棚に立てて作る時に見るか?見ない。スマホより重いものは持ちたくない。ムック本はページが勝手に閉...

    • 俺がプラモデル関係とデザイン関係の本を毎月購読してるのは継続してる文化を消して欲しくない思いが一番強くてどちらも情報の取得という意味ではほとんど意味を持ってない まぁで...

    • 🦊「欲しくはなるんだ」 🍇「酸っぱいぜ~、覚悟しろや」

    • エシャロット(エシャレット?カタカナの表記ゆれはどうでもいいや)昔のジャパンにはなかったので長ネギと玉ねぎ1:1で代用したんよ!ってフランス料理人の自叙伝に書いてあった!

    • 何から学んでいけばよいか 何を検索すればよいのか ネットだけだと非効率だからね 時間は有限ニダ

    • エロ本を印刷が綺麗だとかすぐ開けるという理由でいまさら紙で買う人をみているような感じ エシャロットとかマジつかわねーし急にどうしても食べたくなるの牛丼とかすき焼きとかカ...

    • わかるなあ、見開きにして作りながら読むのすごく効率が悪い。 でも基礎知識やコツやおさえるべきポイントとか、痒いところに手が届くなあと思うのは圧倒的に出版社から出されてる...

    • 私のおススメは中古の料理本を買うことです 古本ね 料理のキホンが分かってれば、雑誌の料理特集なんかは1冊100円もしないで買えるよ

    • インスピレーションを得るために読む。 「コンソメの野菜スープつくろ」 「アクアパッツァ食べたくなってきた」 「肉煮込みたい」 そのあとのレシピは、本を参考にしようがしまい...

    • 有名料理人youtubeのチャンネル貼りまくれって誘い受けか? 中華の鉄人チャンネルあるしフレンチの巨匠もイタリアンの巨匠も今どき動画作ってるぞ 細かい手元の動きも見れるし作って...

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