タルタルソースっていうと海老フライ、牡蠣フライ、鰺フライ等に漬けることが多いけど、もっと活躍の場があるんじゃないかと思う。
焼き魚とか焼き肉にもタルタルソースつけたら旨そやし、野菜もタルタルでいける。
そう思って今日卵20個分のタルタルを作った。今夜は手始めにカレーにする。カレーとタルタルの組み合わせがどうなるか可能性を探ってみたい。
これから毎日あらゆるものにタルタルをつけてタルタルする予定。
Permalink | 記事への反応(6) | 18:36
ツイートシェア
タルタルしてんじゃね〜よ
読んでたらこっちも食べたくなってきた。ありがとう。俺はきゅうり入れるのも好き。自分で作ったへんに甘くないタルタルが一番好きだ…。
エビフライはタルタルソースを食べるための棒
言及先間違えてすまん anond:20200830183641
サンドイッチの具としても好き。 瓶詰めの刻んだピクルスにマヨネーズで手抜きしがちだけど、ここにゆで卵入れたらだいぶ豪華お手軽タルタルだと思う。
サンドイッチにしたらうまそう ハムもはさんで