何か味が変わるって言うんだけどさ
もやし入れたからって味は変わらんよ
タマネギとかサツマイモとか人参とかピーマンとかキャベツなら分かるけど
もやしで増えるのはせいぜい水分だけだし、味が変わるとしたら多分薄くなるとかその程度だと思うよ
そもそもそれ根拠あるの?って思う。
もやしだって煮込むでもない限り大抵炒めた奴を投入するからせいぜい塩コショウ味じゃないかと。
皆はもやし入れる時、茹で煮込むの?
Permalink | 記事への反応(3) | 15:29
ツイートシェア
もやしが嫌いなんじゃない?
もやしってシャキシャキ感のためのものだろ もやしの味とか考えたこともないわ
もやしって味あるだろ 二郎とかは、もやし込みで調整してんじゃねーの 知らんけど
味があるけど、ラーメンみたいなジャンキーな料理にトッピングしたらわからなくなるくらいには薄めだろ
そりゃラーメンによるだろうけど、店がトッピングで用意してるものを否定するのは確かにおかしいかもな