2019-12-21

チクワブの旨さがわからない

西日本まれ関西在住もんだが、

オデン作って時々思い出して入れてみるけど、旨いと感じたことがない・・・

なにより、

関西人として炭水化物炭水化物であるお好み焼き定食タコ焼き定食なんかは外食でも家メシでも全然ヤルのだが、

・・・このオデンに入れたチクワブっちゅうヤツは、御飯と合わない。

というか“旨いチクワブ”の基準自分に無いので、誰かチクワブの旨い喰いかた教えてぇな~

  • ちくわぶはそれ自体を主食と見なして、ほかの味の濃いおでんの具と一緒に食べてる

    • オデンってカタカナで書くと何か高貴な感じがする。

      • これって聖闘士星矢あたりを思い浮かべろって意味?

      • カミオカンデ カミオデンカ オカミデンカ オカカミンデ デカミオカン オカカデンミ オデンカミカ オカミンカデ ミカンデカオ カオデカミン

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん