西日本うまれ関西在住もんだが、
オデン作って時々思い出して入れてみるけど、旨いと感じたことがない・・・
なにより、
関西人として炭水化物&炭水化物である、お好み焼き定食・タコ焼き定食なんかは外食でも家メシでも全然ヤルのだが、
・・・このオデンに入れたチクワブっちゅうヤツは、御飯と合わない。
というか“旨いチクワブ”の基準が自分に無いので、誰かチクワブの旨い喰いかた教えてぇな~
Permalink | 記事への反応(1) | 22:26
ツイートシェア
ちくわぶはそれ自体を主食と見なして、ほかの味の濃いおでんの具と一緒に食べてる
オデンってカタカナで書くと何か高貴な感じがする。
これって聖闘士星矢あたりを思い浮かべろって意味?
カミオカンデ カミオデンカ オカミデンカ オカカミンデ デカミオカン オカカデンミ オデンカミカ オカミンカデ ミカンデカオ カオデカミン