2019-11-26

anond:20191126204910

おいしいのに消化できない脂があります

それと酸化した油。同じ料理でも油が良くないと、食べられない。

油ひきも使わない、いつもボトルから油を注いでキッチンパペーパーで伸ばして使います

パフェにのってる、(主にバナナの上にうねっていた)生クリームホイップクリーム)は

バナナだけ食べて、生クリームは食べてもらってた。

てんぷらの衣が苦手で、山のようにだいこんおろしをかけてなんとかしてた。

ところが、指定農園牛乳生クリームを使ってるお店の生クリームはたべられる。

ケーキも昔は苦手だったけど、今はほぼ大丈夫

食品の保存や加工の技術がすすんだので、食べられる油も増えたのかなー😊

記事への反応 -
  • いける…ウィンナー、鴨、バター、マヨネーズ、ごま油など いけない…牛ステーキ、牛脂、煮込んでいない豚、生クリーム(ならびに不可食用のもの(鼻の脂、重油等)) いけない方は...

    • おいしいのに消化できない脂があります。 それと酸化した油。同じ料理でも油が良くないと、食べられない。 油ひきも使わない、いつもボトルから油を注いでキッチンパペーパーで伸...

    • ブコメ稼ぎ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん