おいしいのに消化できない脂があります。
それと酸化した油。同じ料理でも油が良くないと、食べられない。
油ひきも使わない、いつもボトルから油を注いでキッチンパペーパーで伸ばして使います。
パフェにのってる、(主にバナナの上にうねっていた)生クリーム(ホイップクリーム)は
バナナだけ食べて、生クリームは食べてもらってた。
てんぷらの衣が苦手で、山のようにだいこんおろしをかけてなんとかしてた。
ところが、指定農園の牛乳や生クリームを使ってるお店の生クリームはたべられる。
生ケーキも昔は苦手だったけど、今はほぼ大丈夫。
食品の保存や加工の技術がすすんだので、食べられる油も増えたのかなー😊
Permalink | 記事への反応(0) | 21:03
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