明確な理由はわからないがあの部分が好きだ。そもそも白身魚フライは大好物だ。コンビニ弁当の安っぽいフライでもスーパーにあるそこそこ大きいフライでも好きだ。
自分の感覚的にはエビフライの尻尾が好きなのとあんま変わらないんだけど、エビフライの尻尾と違って共感はあまり得られなさそうなので人に言ったことはない。
なぜあんなピンポイントな部分に惹かれ(美味いなあ…)と感じるのかは何年経ってもわからない。
けれど白身魚フライの端っこが好きだ。
Permalink | 記事への反応(2) | 18:58
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あれ食えんの?
あの端のカリサク部分は、食感もさることながら、 衣が多い、ひいては油も多いことによりおいしいと感じるのだ。 油が多いものは旨い。そういうことだ。