2019-07-29

anond:20190729133417

中まで火が通らないことと比熱は関係ないですよね。

中?具材

ああ、食材温度じゃなくて火の温度のこと言ってたの。

そんな無意味な話する人間がいるとは想定できなかったわ。すまんな。

火の温度

そうだね。けど食材の水分が蒸発して気化熱温度が下がるので、食材が200度に達する頃には大抵食えなくなってるね。

食材

一貫性持てや義務教育国語から勉強してこいよ

記事への反応 -
  • 汁物が100度以上になるわけないだろ……

    • 調理って言われたからな 汁物の調理の家庭には間違いなく湯を沸かす過程があるから湯を沸かした直後は火口から近い位置は間違いなく200℃へ達してるはずだぞ 強火で沸かさないとか...

      • ああ、食材の温度じゃなくて火の温度のこと言ってたの。 そんな無意味な話する人間がいるとは想定できなかったわ。すまんな。

        • 火の温度だったらガスコンロの強火は約200℃だから何も矛盾はしないぞ

          • そうだね。けど食材の水分が蒸発して気化熱で温度が下がるので、食材が200度に達する頃には大抵食えなくなってるね。

            • 中まで火が通らないことと比熱は関係ないですよね。 中?具材? ああ、食材の温度じゃなくて火の温度のこと言ってたの。 そんな無意味な話する人間がいるとは想定できなかった...

          • ということは焼き肉の類は200度で調理してるわけか 笑った200度調理考えたら相当あるぞこれw

            • ピザは間違いなく200℃いってるなぁ ハンバーグとかチャーハンとか出るわ出るわ200℃調理

          • 調理温度が200度を越えてしまうと、 糖分・油・タンパク質は、どれも炭化して焦げてしまいます。 茶褐色が黒色に変貌。 誰しも経験があると思いますが、香ばしい香りから、一転し...

    • そもそも200度で過熱する料理なんてほぼ無いだろ。 ほぼ無いから、汁物がなるわけないに極小にトーンダウンしてるのダッサ

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