2019-07-29

anond:20190729132344

そもそも200度で過熱する料理なんてほぼ無いだろ。

ほぼ無いから、汁物がなるわけないに極小にトーンダウンしてるのダッサ

記事への反応 -
  • anond:20190729131110

    比熱?

    • anond:20190729131259

      200度で過熱しててもシチュエーションによっては黄色ブドウ球菌が200度に加熱されているとは限らないということ

      • anond:20190729131557

        そもそも200度で過熱する料理なんてほぼ無いだろ。 義務教育以前の常識が無いやつが「義務教育の敗北」なんて片腹痛いわ。

        • anond:20190729132029

          汁物、焼き魚 ガスコンロの強火は約200℃な はい論破

          • anond:20190729132236

            汁物が100度以上になるわけないだろ……

            • anond:20190729132344

              そもそも200度で過熱する料理なんてほぼ無いだろ。 ほぼ無いから、汁物がなるわけないに極小にトーンダウンしてるのダッサ

            • anond:20190729132344

              調理って言われたからな 汁物の調理の家庭には間違いなく湯を沸かす過程があるから湯を沸かした直後は火口から近い位置は間違いなく200℃へ達してるはずだぞ 強火で沸かさないとか...

              • anond:20190729132609

                ああ、食材の温度じゃなくて火の温度のこと言ってたの。 そんな無意味な話する人間がいるとは想定できなかったわ。すまんな。

                • anond:20190729132946

                  火の温度だったらガスコンロの強火は約200℃だから何も矛盾はしないぞ

                  • anond:20190729133046

                    ということは焼き肉の類は200度で調理してるわけか 笑った200度調理考えたら相当あるぞこれw

                    • anond:20190729133245

                      ピザは間違いなく200℃いってるなぁ ハンバーグとかチャーハンとか出るわ出るわ200℃調理

                  • anond:20190729133046

                    そうだね。けど食材の水分が蒸発して気化熱で温度が下がるので、食材が200度に達する頃には大抵食えなくなってるね。

                    • anond:20190729133417

                      中まで火が通らないことと比熱は関係ないですよね。 中?具材? ああ、食材の温度じゃなくて火の温度のこと言ってたの。 そんな無意味な話する人間がいるとは想定できなかった...

                  • anond:20190729133046

                    調理温度が200度を越えてしまうと、 糖分・油・タンパク質は、どれも炭化して焦げてしまいます。 茶褐色が黒色に変貌。 誰しも経験があると思いますが、香ばしい香りから、一転し...

                    • anond:20190729133933

                      調理温度なんだろ? その説明がおかしいぞ 調理温度=食材温度じゃない なぜなら比熱があるからだ!

                      • anond:20190729134058

                        調理温度=食材温度じゃないというお前の認識が一般的でないだけ

        • anond:20190729132029

          フランスパンの焼けるオーブンは300度までだそうな。

        • anond:20190729132029

          200度で調理する料理が無いって義務教育以前の常識か?

        • anond:20190729132029

          グリルって知ってる?

      • anond:20190729131557

        黄色ブドウ球菌が200度に加熱されているとは限らないということ そうか、ブドウ球菌は脂の中心で300度に加熱されてる可能性もあるもんな

      • anond:20190729131557

        それホントに比熱の問題か?

        • anond:20190729131722

          比熱容量でググって来いや 例えば液体を200℃で加熱して黄色ブドウ球菌が直ぐに200℃に加熱されると思ってるならマジで義務教育やり直せ

          • anond:20190729132026

            加熱時間の問題じゃねーの?

            • anond:20190729132204

              加熱時間を推定するのに比熱が必要なんだろ なんで別々に考えてんだよ応用しろよ義務教育の成果マジでどこいった

              • anond:20190729132349

                比熱と言われて違和感を感じるのは、食材というものは、 いろんな材質の部分(骨・皮・肉・脂肪・・・)の複合体で形成されているので、 単純にこの鶏肉は比熱いくらって簡単に表現...

          • anond:20190729132026

            中まで火が通らないことと比熱は関係ないですよね。

      • anond:20190729131557

        それ比熱じゃないですね

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