2019-07-29

記事への反応 -
  • ああ、食材の温度じゃなくて火の温度のこと言ってたの。 そんな無意味な話する人間がいるとは想定できなかったわ。すまんな。

    • 火の温度だったらガスコンロの強火は約200℃だから何も矛盾はしないぞ

      • 調理温度が200度を越えてしまうと、 糖分・油・タンパク質は、どれも炭化して焦げてしまいます。 茶褐色が黒色に変貌。 誰しも経験があると思いますが、香ばしい香りから、一転し...

      • ということは焼き肉の類は200度で調理してるわけか 笑った200度調理考えたら相当あるぞこれw

        • ピザは間違いなく200℃いってるなぁ ハンバーグとかチャーハンとか出るわ出るわ200℃調理

      • そうだね。けど食材の水分が蒸発して気化熱で温度が下がるので、食材が200度に達する頃には大抵食えなくなってるね。

        • 中まで火が通らないことと比熱は関係ないですよね。 中?具材? ああ、食材の温度じゃなくて火の温度のこと言ってたの。 そんな無意味な話する人間がいるとは想定できなかった...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん