ああ、食材の温度じゃなくて火の温度のこと言ってたの。 そんな無意味な話する人間がいるとは想定できなかったわ。すまんな。
火の温度だったらガスコンロの強火は約200℃だから何も矛盾はしないぞ
調理温度が200度を越えてしまうと、 糖分・油・タンパク質は、どれも炭化して焦げてしまいます。 茶褐色が黒色に変貌。 誰しも経験があると思いますが、香ばしい香りから、一転し...
調理温度なんだろ? その説明がおかしいぞ 調理温度=食材温度じゃない なぜなら比熱があるからだ!
調理温度=食材温度じゃないというお前の認識が一般的でないだけ
厚生労働省のマニュアルでは食材の中心温度(食材温度)と調理温度は別扱い はい論破
詳しすぎひん?w
調理師だもん
ということは焼き肉の類は200度で調理してるわけか 笑った200度調理考えたら相当あるぞこれw
ピザは間違いなく200℃いってるなぁ ハンバーグとかチャーハンとか出るわ出るわ200℃調理
そうだね。けど食材の水分が蒸発して気化熱で温度が下がるので、食材が200度に達する頃には大抵食えなくなってるね。
中まで火が通らないことと比熱は関係ないですよね。 中?具材? ああ、食材の温度じゃなくて火の温度のこと言ってたの。 そんな無意味な話する人間がいるとは想定できなかった...
で、それと黄色ブドウ球菌がなんか関係あるの?