同じ人居ないかな?
15年、もしかしたら20年くらい前。
一時期ベーコンポテトパイがレギュラーメニューみたいになってたことがあったように思う。
その時のパイ生地と、シチューの味は今と全然違った。
パイ生地は、パンをパイにしたような感じで、
中にパン生地みたいなもっちりした部分があった。今よりもだいぶ分厚く、
サクッとしつつ、中にもっちりしたパン生地が薄っすらあった。
シチューは今よりも少し味が濃い目だったような気がする。完全に「シチュー」だった。
でも、それがメチャクチャ美味しかった。
今のパイ生地は、サクッとした食感を楽しむだけで
もっちり感というか、しっとり感というか、そういう味わいが無い。
なおかつ、中身の味も落ちてきている。
悲しくて、自分でパイ生地作って試しに作ったらめちゃくちゃ美味しかったので皆にもお勧めしたい。
Permalink | 記事への反応(0) | 12:25
ツイートシェア