2019-02-07

うちの嫁の作る味噌汁、具だくさんとかいレベル超えて煮物か?ってほど具がたっぷりなんだけど

最近じゃよその豆腐数個とワカメがピロっと浮いてる味噌汁が物足りなくなってきた

味噌汁の水面から汁椀の底までずっしり白菜かにんじんとか薄揚げが入ってる嫁の味噌汁サイコーです

  • anond:20190207013918

    味噌汁にじゃがいもと玉ねぎ入れるやつとは絶対友達になれない

    • anond:20190207015127

      うち実家で玉ねぎ卵とじのみそ汁出てきたけど嫌いだった… 全部が玉ねぎの甘さに塗りつぶされる 父親が好きなみそ汁だから作ったんだろうけど父親以外あんまり食べなかったな…

    • anond:20190207015127

      同じようなこと、山下達郎が言ってたわ。

    • anond:20190207015127

      ジャガイモとワカメのみそ汁→アリ、意外に美味しい、底にジャガイモのモロモロが沈んでるけど ホウレンソウと卵のみそ汁→大好物 もやしと細切りニンジンのみそ汁→最高、ごま油垂...

    • anond:20190207015127

      茄子と大根も

    • anond:20190207015127

      さつま芋も、日によって美味しいと感じるときとそうでない時がある。

    • anond:20190207015127

      すげーわかる。わかりすぎる

  • anond:20190207013918

    体に良さそう 私が増田だったらサーモスに詰めて昼もそのおみそ汁飲みたい

  • anond:20190207013918

    人参とか揚げは合うよな 揚げはその日の気分によるけど

  • anond:20190207013918

    結婚生活には大切な3つの袋があります

  • anond:20190207013918

    実家ではシンプルな味噌汁しか出なかったからそれが一番美味しいと思ってたけど具沢山を自分で作るようになってからこの良さに目覚めたよ。おいしいよね。

  • anond:20190207013918

    俺がいた

  • anond:20190207013918

    油揚げ(だよね?)を薄揚げって呼び方するの初めて見た。どの辺なんだろう。

    • anond:20190208184248

      「厚揚げ」に対しての「薄揚げ」じゃない? 油揚げと薄揚げどっちも使うけど どっちかっつうと油揚げかな… ちなみにうちは東京

  • anond:20190207013918

    ワイのマッマは味噌汁にブロッコリーやジャガイモやキャベツとか入れてたけど わかめや豆腐はめったと入ってなかったやで ワイは具沢山の味噌汁より具なしのほうが好きやけどな

  • anond:20190207013918

    うちの家昔大根の葉っぱ80%くらい入った味噌汁毎日出されて泣きそうだった 今みたいに柔らかく無くてゴワゴワしてて喉に通らないし、ご飯を流し込む汁としても量が少ないし、当時は...

    • anond:20190208223600

      大根の葉刻んで油揚げとごま油で炒めてみりんとしょうゆでちょっと濃いめに味付けたやつ最高に美味しくて好き

      • anond:20190208224058

        何それ美味しそう って思ったけど扱いきれなくてカット大根しか買わないから作れない

        • anond:20190208224458

          大根半分すりおろして小麦粉と片栗粉をデカいスプーンで3ずつ入れて焼いて大根もち作って冷凍しとけばOK 大根半分はおみおつけにしたり鍋にしたりすれば消費できる なんならいちょう...

  • みそ汁のだしを鰹節でとるやつはブルジョワの生まれ

    anond:20190207013918

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