2019-02-07

anond:20190207013918

体に良さそう

私が増田だったらサーモスに詰めて昼もそのおみそ汁飲みたい

記事への反応 -
  • https://anond.hatelabo.jp/20190207013918

    うちの嫁の作る味噌汁、具だくさんとかいうレベル超えて煮物か?ってほど具がたっぷりなんだけど 最近じゃよその豆腐数個とワカメがピロっと浮いてる味噌汁が物足りなくなってきた ...

    • anond:20190207013918

      体に良さそう 私が増田だったらサーモスに詰めて昼もそのおみそ汁飲みたい

    • anond:20190207013918

      味噌汁にじゃがいもと玉ねぎ入れるやつとは絶対友達になれない

      • anond:20190207015127

        うち実家で玉ねぎ卵とじのみそ汁出てきたけど嫌いだった… 全部が玉ねぎの甘さに塗りつぶされる 父親が好きなみそ汁だから作ったんだろうけど父親以外あんまり食べなかったな…

      • anond:20190207015127

        同じようなこと、山下達郎が言ってたわ。

      • anond:20190207015127

        ジャガイモとワカメのみそ汁→アリ、意外に美味しい、底にジャガイモのモロモロが沈んでるけど ホウレンソウと卵のみそ汁→大好物 もやしと細切りニンジンのみそ汁→最高、ごま油垂...

      • anond:20190207015127

        茄子と大根も

      • anond:20190207015127

        さつま芋も、日によって美味しいと感じるときとそうでない時がある。

      • anond:20190207015127

        すげーわかる。わかりすぎる

    • anond:20190207013918

      人参とか揚げは合うよな 揚げはその日の気分によるけど

    • anond:20190207013918

      結婚生活には大切な3つの袋があります

    • anond:20190207013918

      実家ではシンプルな味噌汁しか出なかったからそれが一番美味しいと思ってたけど具沢山を自分で作るようになってからこの良さに目覚めたよ。おいしいよね。

    • anond:20190207013918

      俺がいた

    • anond:20190207013918

      油揚げ(だよね?)を薄揚げって呼び方するの初めて見た。どの辺なんだろう。

      • anond:20190208184248

        「厚揚げ」に対しての「薄揚げ」じゃない? 油揚げと薄揚げどっちも使うけど どっちかっつうと油揚げかな… ちなみにうちは東京

    • anond:20190207013918

      ワイのマッマは味噌汁にブロッコリーやジャガイモやキャベツとか入れてたけど わかめや豆腐はめったと入ってなかったやで ワイは具沢山の味噌汁より具なしのほうが好きやけどな

    • anond:20190207013918

      うちの家昔大根の葉っぱ80%くらい入った味噌汁毎日出されて泣きそうだった 今みたいに柔らかく無くてゴワゴワしてて喉に通らないし、ご飯を流し込む汁としても量が少ないし、当時は...

      • anond:20190208223600

        大根の葉刻んで油揚げとごま油で炒めてみりんとしょうゆでちょっと濃いめに味付けたやつ最高に美味しくて好き

        • anond:20190208224058

          何それ美味しそう って思ったけど扱いきれなくてカット大根しか買わないから作れない

          • anond:20190208224458

            大根半分すりおろして小麦粉と片栗粉をデカいスプーンで3ずつ入れて焼いて大根もち作って冷凍しとけばOK 大根半分はおみおつけにしたり鍋にしたりすれば消費できる なんならいちょう...

    • みそ汁のだしを鰹節でとるやつはブルジョワの生まれ

      anond:20190207013918

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん