2018-11-06

anond:20181106131754

意外性ね。この前何年ぶりなのか全く思い出せないぐらい久々にお高い寿司屋で、松茸の土瓶蒸し食べたんだ。あまりの旨さに号泣してしまい、再現レシピを練ってたんだが、ある時思った。松茸別にいらないんじゃねと。むしろこいつ邪魔じゃねと。最終的に、お出汁に少し醤油三つ葉入れてポッカレモンをぶち込んだ謎吸物が最強という結論に至った。これをちびちび吸いながら酒を呑むのはたまらん。かなりの変態料理なので誰にもまだ教えていない。

記事への反応 -
  • タネのところとか、ヘタとか食べれないと思っていた。 トースターで5分くらい。ひっくりかえして5分くらい。適当。 良い感じに焦げ目をつけたら終了。 醤油をかけ、かつおぶしを振り...

    • 意外性ね。この前何年ぶりなのか全く思い出せないぐらい久々にお高い寿司屋で、松茸の土瓶蒸し食べたんだ。あまりの旨さに号泣してしまい、再現レシピを練ってたんだが、ある時思...

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