ファミマに売ってるあっさり味の細切りめかぶはメチャクチャ美味しい。
http://www.family.co.jp/goods/chilleddaily/2230801.html
気がついたら家にストック置いてあるぐらいすき。
ネバネバなので、オクラとかモロヘイヤと一緒に鰹節で合えるだけで極上のご飯のお供が出来上がる。
そういう時にストックがなかった時、諦めればいいんだけど、意地になって近くのスーパーにいってめかぶパックを買う。
その時にこのあっさり味の細切りめかぶのポテンシャルを思い知る。
100円の連結3個パックだと当然のように美味しくない。
でも、200円だしたパックでもこのあっさり味の細切りめかぶに勝てるポテンシャルがない。
具体的に言うと、粘り気があっさり味の細切りめかぶほどない。
モロヘイヤやオクラと混ぜると、モロヘイヤやオクラのネバネバをサラサラにしてしまう。
めかぶのプロの人に聞きたいんだけど、どういう基準で選べばねばねばめかぶを得られる?
mecab?形態素解析でもはじめるのか?
言わずもがなmecabと言えばワードサラダの素材だろうよ。料理するんだろ。