プロだと「切り終わった食材が散らばらない」ように見えるのは、まな板も調理台も家庭用よりずっと大きいから。リンク先を見れば分かるが、家庭用まな板の最大サイズが業務用まな板ではほぼ最小サイズ。
トンボプラスチック業務用まな板 https://www.monotaro.com/g/00969880/
トンボ スーパー耐熱抗菌まな板 https://www.monotaro.com/g/01835816/
きゅうりを輪切りにすればプロでも切り終わった食材はある程度散らばるし、転がりもする。 ただその範囲がまな板の中に収まるので、一見すると「散らばらない」ように見えるだけ。
大根とか、ニンジンとか、タマネギとか 色んな食材があると思うんだけど、どうしてもトントン切れない。 先日きゅうりの輪切りをしていたら、コロコロ転がって床に数個落ちた。 そ...
プロだと「切り終わった食材が散らばらない」ように見えるのは、まな板も調理台も家庭用よりずっと大きいから。リンク先を見れば分かるが、家庭用まな板の最大サイズが業務用まな...
ちょっと斜めに押すと良い感じに切れるぞ 食材は上に積みあがっていき転がるのは良く分かるが。
それでもやっぱり転がっちゃうんだね。悲しい。
包丁研いでないに500リンギット
セラミックの包丁使ったりもしてるよ! 研ぐ包丁も、セラミックもどっちもダメだよ!
あれは口でとんとん言ってるだけだよ 滑舌悪いと難しいけど練習あるのみ
リズムを一定にすること 食材が切れても切れていなくてもまな板に当てること 手は切らないこと
独身だったら食えりゃいいんだよ 俺もよく、きゅうりとか切った方がまな板から落ちるわ
圧倒的不審者の極みさんのキュウリの切りっぷりとか、良いよね。
1)まず手を切らないフォームをきちんと覚える。 ・支える手は猫の手にする ・柄はしっかり持つ ・前にスライドさせるように切る ・腹に支える手の中指の背を当ててガイドを作る ・物...
テレビのプロ料理人の番組見てもだいたいキュウリ飛んでるな~と思って見てたけどYoutubeで探してみてもほとんどキュウリ飛んでってるぞ 【コレ天】きゅうりを超高速で切るライフ...
何かの番組の料理コーナーできゅうりを1面だけ軽く切って平らな面を作ってから、それを下にして輪切りにするって裏技を見たことあるよ 家庭料理ならそれで十分 飛んでいくストレス...
意識高い系の男って料理論になるととたんに鬱陶しいくらいハッスルするんだよね。 そういうのホントマジ心底どうでもいいから、 後片付けと毎日の献立を考えることに意識を向けてく...
きゅうりは水分多いから特にくっついてコロコロしやすいね プロの動画でもくっついていたよ