美味しさは相対的なものだからなぁ。
美味しい料理は個人差による部分が大きいけど、不味い料理には個人差が少ないからね。
その不味くない料理に、希少価値のある材料を使って有名シェフが作った高級品という情報を足すと、ホンモノの料理になるよ。実際はレトルトであってもね。
個人的には、運動して汗をかいた後の塩分濃いめの料理が、凄い美味いメシだと思う。
Permalink | 記事への反応(0) | 08:54
ツイートシェア
駅の近く?に高級住宅街が広がる地域に住んでて、親が一流企業に勤めてて、舌が肥えてて、プライドの高い友達が、田舎に住んでて、実家がお金なくて、何でもおいしく食べる私を下...
美味しさは相対的なものだからなぁ。 美味しい料理は個人差による部分が大きいけど、不味い料理には個人差が少ないからね。 その不味くない料理に、希少価値のある材料を使って有...