刻んでミツカンのすし酢に漬けるだけなんだけど、特に夏場は超美味い
よく洗った生姜を皮ごとスライサーで薄く切ったのを、さらに雑に千切りにして漬ける
そうすると一晩くらいで結構漬かる
丸一日たったら完全に漬かる
そしたら酢生姜食い放題だ!(食べ過ぎると胃が痛くなるけど)
焼いた鶏、蒸した鶏、焼いた豚、蒸した豚、焼いた魚、蒸した魚、その他色んな物に合うぞ!
ただ個人的にはあんまり牛には合わなかった
後、生姜を漬けていた酢も色々使える
生姜酢+アジの干物を焼いてほぐした奴+ご飯+しそを混ぜて冷まして食べると最高に美味い
和風ドレッシングに少量混ぜて野菜を食べるとさっぱり感が増す
生姜酢で酢豚というのもいける
冷やし中華のタレにちょっと混ぜるのも良い
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