2017-11-14

anond:20171114161457

わかるよー。

うちは母親のみがいつも体がカッカと温かくて血色がよく、冷えや肩こりとは無縁の体質(更年期?)。

母の作る食事はいつも妙に冷える料理ばかりで

決して不味いわけではないんだけど、母の手料理が実は苦手だった。

冷え性の父も稀に食事を作るんだけどそっちの方が口に合ってた。熱々の肉うどんとか。

実家にいた頃は慢性的にだるくてやる気のない自分だったけど

家出自分好みの自炊始めてからはすこぶる体調が良くなった。

体質による食べ物の好みの違いってあるよね。

記事への反応 -
  • 冷やし中華 そうめん 冷やしトマト 冷えたカツサンド 刺し身 などなど…   だけど、この世はあったかご飯が至上とされている。 夏なのに温かいご飯と味噌汁は外せないような人間がた...

    • お刺身や冷やし中華やそうめんは。冷たいのが美味しいですね! 今はやや寒いので、温かいほうが好きな季節です。 ポンジュース買ってきて、冬はホットオレンジ。 カツサンドはホッ...

      • わかるよー。 うちは母親のみがいつも体がカッカと温かくて血色がよく、冷えや肩こりとは無縁の体質(更年期?)。 母の作る食事はいつも妙に冷える料理ばかりで 決して不味いわけ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん