冷やし中華
そうめん
冷やしトマト
冷えたカツサンド
刺し身
などなど…
だけど、この世はあったかご飯が至上とされている。
夏なのに温かいご飯と味噌汁は外せないような人間がたくさんいる。
でもその影に隠れて、冬でも冷やし中華を食べたい人がいること、カツサンドは冷蔵されたままのほうがいい人がいること、そうめんをにゅうめんにされると困る人がいること、忘れないで。
Permalink | 記事への反応(1) | 16:03
ツイートシェア
お刺身や冷やし中華やそうめんは。冷たいのが美味しいですね! 今はやや寒いので、温かいほうが好きな季節です。 ポンジュース買ってきて、冬はホットオレンジ。 カツサンドはホッ...
わかるよー。 うちは母親のみがいつも体がカッカと温かくて血色がよく、冷えや肩こりとは無縁の体質(更年期?)。 母の作る食事はいつも妙に冷える料理ばかりで 決して不味いわけ...